Guías de Uso

Recopilación de Guías de Uso y documentación asociada relacionadas con el sector hostelería y COVID-19, publicadas por distintos organismos y entidades.
Se ordenan por orden cronológico (inverso) de publicación y/o actualización, a la vez que se indica su origen y se habilita la descarga/acceso al recurso informado.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Manual de Higiene y Seguridad para Empresas Turísticas
Fecha: 31-05-2020 – Nº Págs.: 218
Fuente: Guía publicada por #RenacerDelTurismo como red colaborativa de 1.222 empresarios y profesionales de la industria turística en España y Latinoamérica.

Check-List Medidas para la Reducción de Riesgos Higiénico-Sanitarios para HOTELES FRENTE AL COVID-19. FASE-1, FASE-2 y FASE-3
Fecha: 31-05-2020 – Nº Págs.: 16
Fuente: Guía publicada por el Min. de Industria, Comercio y Turismo y elaborada por el ICTE a petición de la Secretaría de Estado de Turismo “Medidas para la reducción del contagio por el coronavirus SARSCoV-2” y el elaborado por HOSBEC “Guía HOSBEC para la reapertura post Covid-19 en alojamientos turísticos

Limpieza y desinfección de utensilios y superficies en restaurantes. COVID-19
Fecha: 20-05-2020 – Nº Págs.: 10
Fuente: ARAVEN (en colaboración con BBC Innovation y Basque Culinary Center)

Guía de Expertos – Reapertura de la Hostelería
Fecha: 19-05-2020 – Nº Págs.: 60
Fuente: MAKRO – FACYRE (Federación de Cocineros y Reposteros de España)

Productos virucidas autorizados en España
Fecha: 13-05-2020 – Nº Págs.: 60
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Medidas para la Reducción del Contagio por el Coronavirus SARS-CoV-2 – Albergues y Hostels
Fecha: 12-05-2020 – Nº Págs.: 25
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Medidas para la Reducción del Contagio por el Coronavirus SARS-CoV-2 – Campings y Ciudades Vacacionales
Fecha: 12-05-2020 – Nº Págs.: 23
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Medidas para la Reducción del Contagio por el Coronavirus SARS-CoV-2 – Balnearios
Fecha: 12-05-2020 – Nº Págs.: 25
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Medidas para la Reducción del Contagio por el Coronavirus SARS-CoV-2 – Turismo Activo y Ecoturismo
Fecha: 12-05-2020 – Nº Págs.: 23
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Medidas para la Reducción del Contagio por el Coronavirus SARS-CoV-2 – Alojamientos Rurales
Fecha: 12-05-2020 – Nº Págs.: 29
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Medidas para la Reducción del Contagio por el Coronavirus SARS-CoV-2 – Servicios de Restauración
Fecha: 12-05-2020 – Nº Págs.: 29
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Medidas para la Reducción del Contagio por el Coronavirus SARS-CoV-2 – Hoteles y Apartamentos Turísticos
Fecha: 12-05-2020 – Nº Págs.: 26
Fuente: Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Check-List Medidas para la Reducción de Riesgos Higiénico-Sanitarios para Hoteles frente al COVID-19
Fecha: 11-05-2020 – Nº Págs.: 14
Fuente: Profesional Horeca – ITH (Instituto Tecnológico Hotelero) y CEHAT (Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos)

Protocolo-especial-COVID-19-para-Restaurantes
Fecha: 08-05-2020 – Nº Págs.: 18
Fuente: Basque Culinary Center – Euro Toques

Presentación Protocolo y Guía Buenas Practicas Comercio
Fecha: 07-05-2020 – Nº Págs.: 32
Fuente: Ministerio de industria y comercio

Decálogo de actuación – Guía de limpieza e higienización de hoteles tras el COVID-19
Fecha: 06-05-2020 – Nº Págs.: 29
Fuente: AEDH – Asociación Española de Directores de Hotel

Protocolo Especial COVID-19 de Prevención y Seguridad en Servicios de Restauración
Fecha: 06-05-2020 – Nº Págs.: 18
Fuente: Basque Culinary Center y EuroToques

Análisis POST CoVID en el sector de la alimentación
Fecha: 01-05-2020 – Nº Págs.: 34
Fuente: Varias fuentes

Recomendaciones al consumidor COVID-19
Fecha: 28-04-2020 – Nº Págs.: 11
Fuente: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Guía de Buenas Prácticas para los Establecimientos del Sector Comercial
Fecha: 26-04-2020 – Nº Págs.: 12
Fuente: Ministerio de Industria Comercio y Turismo – Ministerio de Sanidad (Gobierno de España)

Guía técnica de Restauración post COVID-19
Fecha: 12-04-2020 – Nº Págs.: 20
Fuente: Projectum.es oficina técnica de ingeniería