La Terraza
Este componente tan importante en muchos bares, restaurantes y hoteles, está siendo analizado «con lupa» en las últimas semanas en relación a las fases de desconfinamiento en España (15/05/2020).
Además, ello coincidirá con la llegada del buen tiempo y la temporada en que las terrazas se convierten en un atractivo fundamental de muchos establecimientos del sector hostelero.
Se han promulgado directrices en relación a la gestión de las terrazas españolas en la Fase 1 del desconfinamiento indicando:
- reducción del nº de mesas disponibles al 50%
- máximo de 10 comensales por mesa o agrupación de mesas
- recomendaciones en relación al distanciamiento social
- condiciones en relación a elementos auxiliares
En los apartados relativos a espacio, limpieza y tecnología sobre terrazas, te contamos más en detalle aquello que nos parece importante conocer en estos momentos.
En cualquier caso será imprescindible que consultes a las autoridades competentes, asociaciones y gremios de tu territorio y/o comunidad autónoma para conocer con exactitud la normativa relativa a la aplicación de una fase u otra y por tanto las condiciones en que podrás trabajar.