La Terraza

Este componente tan importante en muchos bares, restaurantes y hoteles, está siendo analizado «con lupa» en las últimas semanas en relación a las fases de desconfinamiento en España (15/05/2020).

Además, ello coincidirá con la llegada del buen tiempo y la temporada en que las terrazas se convierten en un atractivo fundamental de muchos establecimientos del sector hostelero.

Se han promulgado directrices en relación a la gestión de las terrazas españolas en la Fase 1 del desconfinamiento indicando:

  • reducción del nº de mesas disponibles al 50%
  • máximo de 10 comensales por mesa o agrupación de mesas
  • recomendaciones en relación al distanciamiento social
  • condiciones en relación a elementos auxiliares

En los apartados relativos a espacio, limpieza y tecnología sobre terrazas, te contamos más en detalle aquello que nos parece importante conocer en estos momentos.

En cualquier caso será imprescindible que consultes a las autoridades competentes, asociaciones y gremios de tu territorio y/o comunidad autónoma para conocer con exactitud la normativa relativa a la aplicación de una fase u otra y por tanto las condiciones en que podrás trabajar.